For What This Blog

Terima kasih atas dukungannya mengunjungi blog ini.

Kepedulian kita terhadap dunia kelautan harus menjadi priorotasi utama pada zaman sekarang.

Blog ini dirancang bagi komunitas yang bergelut dibidang teknologi kelautan, sebagai contoh bidang teknologi bangunan lepas pantai (Offshore), Teknik Pantai (Coastal Engineering), Pipeline, Bangunan Apung seperti kapal-semisubmersible-TLP dan Lain-lain.

Saya sebagai pengelola masih sangat awam sekali dibidang teknologi kelautan, Tapi sebagai pengalaman untuk kita semua, mudah-mudahan blog ini bisa menjadi forum diskusi yang menarik perhatian khalayak ramai.

Kiranya dalam perjalanan blog ini masih banyak kekurangan, saya selaku pengelola blog meminta maaf sebesar-besarnya.

Salam, Dunia kelautan

Dunia Kelautan Duniaku

129 responses to “For What This Blog

  1. woho temenya mamenk ya?

    —————————————————————————————————-

    Jangan bosan2 kesini ya menk

    Diskusi asyik kita disini

  2. Salam damai dari Kelautan Undip.. Blog kami juga tentang Jurnal Kelautan.. Sukses..!! 8)

    ————————————————————————————————-

    Salam damai Kembali dari Kelautan ITS

    Senang sekali dapat bergabung bersama, muda2an berlanjut terus.

    Mari kita Terus sharing…….sukses kembali

  3. peace 4 FTK ITS from Civ Eng di Aceh

    smg succes

    diskusi utk bljr, N bljr smbl diskusi, mg2 bermanfaat, Amiin.

    …………………………………………………………………………………………………………………………..

    Peace Juga dari FTK ITS

    Sekarang dekya kalau perlu file sipil, gak perlu abang kirim lagi.

    Klo mau tinggal dekya download dari sini. ok

    Salam buat Ayah, Mamak, Candra, Nenek dan semua keluarga.

    Wassalam

  4. Assalamualikum
    mad thanks for kunjungannya…

    dengan blog ini mari kita suseskan teknik kelautan its……

    ALLAHHUAKBAR

    —————————————————————————————————-

    Khususnya Teknik Kelautan ITS

    Umumnya Kelautan Indonesia, yang perlu kita beri perhatian lebih.

    Mudah2an kelautan kita terus berjaya.

    Amin Ya Rabbal ‘alamin

  5. Assalamu’alaikum mat..
    wah kemajuan yang LUAR BIASA,,,
    sekarang fs ga main lagi, sekarang mainanya BLOG…..
    hehehe…
    semoga isi nya bisa membawa manfaat untuk kemaslatan umat ya…
    bukan sebagai ajang promosi diri hahaha…

    ada sedikit kata motivasi,,
    “Sesungguhnya hakikat kemenangan tidaklah terletak pada gemilangnya hasil yang diperoleh
    Melainkan lebih pada tetes peluh, air mata, dan darah yang kita korbankan untuk mencapai kemenangan tersebut.
    Tetaplah berjuang sahabat!!
    Karena mudah2an perjuangan baru telah menanti dihadapan…
    Jangan pernah menyerah, tetaplah ber azzam d JalanNya.
    Walau langit telah runtuh, dan bintang2 berjatuhan…”

    so… say.. takbir 3 kali
    Allahuakhbar!!!
    Allahuakhbar!!!
    Allahuakhbar!!!
    Vivat ITS
    Vivat Hiamatekla
    Hidup MAhasiswa…..

    add me in fs: p3nc4ri4n_s3j4ti@yahoo.com
    NB: ‘mat ntar ajarin buat blog ya,,,, jd kepengen buat jg :)”
    ………………………………………………………………………………………………………………………

    Ok deh, yang pertama, thanks sudah main kesini.
    Ntar deh, Insya Allah aq Add.
    Belajar blog itu yang penting harus tejun de, jangan mengeluh, nanti jadi hambatan trus.
    Ok De
    Thanks juga atas saran2nya.
    Allahu Akbar3x
    Hidup ITS3x
    Hidup Himatekla 3x
    Hidup Mahasiswa 3x

  6. sip mat.
    moga bermanfaat buat yang laen…
    ———————————————————————————————-

    Thanks banget ya kris. Ya ampun ta kira siapa ??
    Rupanya krisna.
    Klo ada saran, ndak pa2 dikritisi aja. biar blognya lebih baik lagi.

    Wassalam

  7. gimana caranya kl mau posting tulisan kita di blognya abang?
    ———————————————————————————————-
    di page menulis, dekya tulis aja dicomment nya. nanti abang pindahkan dari comment yang dekya
    tulis. ke tulisan anda.

    cara lain dekya kirim ke email abang aja.

  8. thank’s bro……….😀

    tak taut ya blog u,okey………

    oh ya gak tau kabar tentang anak2 MC yang ada di Finlandia sana tuh….?

    Wasallam
    —————————————————————
    Maritime Challenge maksudnya. mereka sedang berjuang mas eko

  9. thanks telah liat blogku mas,

    blog sampean menarik karena memang sampean pakar dibidangnya. tapi kalau artikel ilmunya panjang panjang, bagi yang awam dunia ocean engineering jadi jenuh mbacanya mas. mungkin sesekali dibuat pendek dan menarik serta disertai pernik pernik sehingga mungkin bagi yang awam ( anak sma misalnya ) jadi tertarik ke ocean engineering.

    sukses selalu mas,
    wslm
    ————————————————————————————————
    Sama2 mas abas

    Terima kasih mas atas segala sarannya. saya juga masih awam dalam dunia blogger. Mudah2an saran mas bisa meningkatkan kreatifitas blog ini.
    Jangan bosan2 diskusi di sini mas abas.

    Wassalam
    Rahmat Riski

  10. Mas Rahmat, saya akan coba jawab pertanyaannya mas Rahmat mudah-mudahan dalam waktu dekat. Semoga kita bisa bersama-sama melihat hal itu di masa mendatang.

    Salam,
    YUDI WAHYUDIN
    ———————————————————————————————–
    Terima kasih mas yudi, sudah rela berkunjung diblog ala kadarnya ini.
    Betul sekali mas yudi, harapan akan ketidakpastian akan masa depan negri inilah yang membuat saya berpikir. Secara ruang lingkup kelautan, bagaimana dengan kebijakan pembangunan kelautan pasca pemilu 2009 ?
    Mudah2an Pemilu 2009 dapat melahirkan pemimpin yang kita sama2 harapkan, sehingga pasca pemilu pemerintah bisa berpikir secara visioner. kelautan bisa menjadi salah satu kiblat negeri ini, menuju perubahan tanpa embel-embel korupsi.Amin

    Salam,
    RAHMAT RISKI
    Ocean Engineering ITS

  11. Wwooooowwww. . . . . . Kelautan bo. . . Keren banget tu, kalo darat kan udah biasa,tapi ne kelautan bro. . .
    Gimana ne bang hidup di laut,bagi2 ilmunya donk. . .

    Saya ne pengen jga tuh hidup di laut,mengingat nenek moyang kita seorang pelaut. . .hehe
    ————————————————————————————————
    OK deh

  12. your blog?

    why……………………………….?

    expresikan aksi-mu

    kq stop………………………..?
    —————————————————————————————————

    He3x. lagi banyak tugas ne. Jadinya istirahat dulu.

    Kapan mau ngirim flash disl??????

  13. bg, tarok kek tutorial2 yang bisa dipelajari lgsg lwt BLOG ini,
    biar org srg mampir kemari, jadi ada kerjaan org berselancar kemari.
    yaaa, cnthnya kayak tutorial autocad, misalnya cara gambar kapal, ato
    denah lah yang sederhana aja.
    ato ttg adobe, macromedia, ato 3dmax, tp spt yg diblg td
    yg dipelajari, lgsg lewat BLOG, g perlu di download lg.
    slaen itu, kasih banyak tulisan ttg produk IT terbaru, ato biografi
    org2 berpengaruh, ya selain tulisan ttg bid teknik sendiri.

    TQ, Succes om!!!
    ——————————————————————————
    Terima kasih Ats Sarannya ya dekya

  14. mas,,link blog mu udah ada di blog ku…

    thanx..
    ——————————————————————-
    ok,sama2 fahmi

    Wassalam

  15. berubah penampilan ya???????

    jd agak bingung ne………….. hehehe
    ———————————————————–
    iya dekya,coba penampilan baru dulu
    klo gak puas baru ganti lagi.

    Wassalam,Rahmat Riski

  16. nah gini nih mantap. sekalian kalau bisa, materi2 kuliah sampeyan rangkum dan kemudian tulis di blog ini. Pasti nanti banyak temen2 dari kelautan yg mampir kemari. daripada fotokopi, nyari2 buku di perpustakaan yg buanyak banget.mending liat blog sampeyan. sampeyan juga untung, karena dengan menulis berarti belajar lagi kan ?
    sekedar usul.
    tetapi sekali lagi rangkuman atau resume lho ya. bukan materi kuliah yg tebelnya beratus2 halaman. Sayang, saya baru mengenal blog ketika sudah lulus. lagian di kampus dulu belum ada wifi-nya. sekrang udah ada kan? abis kuliah bisa langsung posting tuh resume nya.
    go ahead indonesia !!!

    eh, btw. sampeyan dah lulus belom yah ? hehe…:)

    salam kenal,
    nanang L19

    ——————————————————————

    Salam Kenal Kembali Mas Nanang

    Betul sekali Yang mas nanang katakan,blog sebagai proses pembelajaran kembali.

    Oya mas nanang,saya belum lulus.Kebetulan masuk kelautan 2006 alias L24.Jadi sekarang masih semester 6. he he mungkin muka aja tua.

    Terima Kasih Mas nanang sudah berkunjung diblog yang ala kadarnya.

    Wassalam

    Rahmat Riski

  17. mantap juga sampeyan…

    Berkunjung pertama kali ke blog ini, blom sampe ngeklik yang lain2 sudah pengen ngasih komentar ini. Wes… teruskan.. jangan bosen2,…

    Menurut pengalaman salah seorang kawan yang juga pake wordpress ini, dia cantumin CV nya juga, nah pas ada orang yang nyari sesuai kriterianya kan enak..

    Lumayan lho ga usah susah2 nyari kerjaan, eh datang sendiri berkat blog ini.

    FYI, dia sekarang kerja di luar negeri dengan gaji sekitar USD 4500/bulan, tau ga… berangkatnya hanya selang beberapa hari setelah wisuda euy….

    Sip lah… ok cak rahmat… (Maap klo ada salah2 waktu kuliah duliu)

    Salam

    Mochammad Taufik
    Laut’03.

    —————————————————————————————–

    Terima Kasih Mas Taufik,

    Blog ini timbul,karena keinginan berbagi walaupun sedikit mas taufik.

    Maaf juga saya mas taufik kiranya ada kesalahan.

    Wassalam

  18. salam Mas..
    Kebetulan saya butuh bangat infromasi dan teknik perhitungan pasut ini..
    Untuk itu makasih atas sharing ilmu dan pengetahuannya..

    LAnjut..semoga mas berkenan juga mengirimkan file formula yang telah dibuatkan dalam format excel seperti dalam video tsb.
    Makasih sebelumnya..semoga sukses dan sehat selalu sehingga bisa lebih banyak membagi ilmunya..

    Wassalam
    Faizal

    • Salam juga mas faizal.

      Ok mas faizal. dalam waktu dekat saya akan share file excel nya.

      Thanks. sdh mengunjung

      Wassalam

  19. Rahmat Riski,

    Blog ini sangat bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan , khususnya ke lautan. Semoga blog ini terus berkembang dan karya – karya Riski akan menjadi salah satu kajian kami di PT Arun.

    • Amin ya rabbal ‘alamin,
      Alhamdulillah kalau karya-karya di blog ini bisa menjadi salah satu kajian di PT Arun.
      Blog ini masih perlu banyak pengembangannya….ya masih ala kadarnya.
      Insya Allah akan terus dikembangkan sedikit demi sedikit.

      Terima Kasih B ardiansyah atas segela bantuannya,dalam pelaksanaan OJT di PT Arun.
      saya patut berbangga hati dan bersyukuy atas semua ini.

      Sukses Aceh, suksesnya PT Arun, Suksesnya Putra-putri Aceh

      Wassalam,Rahmat Riski

    • Dek Rahmat,

      Alhamdulillah blog Dek Rahmat terus survive dan sukses.

      Mohon bantuan dan bimbingannya selalu agar http://www.arunals.co.cc yang Dek Rahmat lahirkan bisa kami besarkan dan bermanfaat bagi adik-adik yang ada di Nanggroe Aceh Darussalam, Amin.

  20. kita ingin setiap yang kita tulis dan kita lakukan bisa menjadi acuan buat penerapannya kelak..

    sukses buat rizki,,,,jangan lupa tuh diet biar gak da lemak nabati..hehehhhe!!

    • Terima kasih B Agus atas sarannya…..mudah2an berguna bagi khalayak ramai.

      Diet………lagi dalam planning kesitu….hahahaha

      Jangan bosan2 kesini ya b agus……..

      Wassalam

  21. I don’t know If I said it already but …Excellent site, keep up the good work. I read a lot of blogs on a daily basis and for the most part, people lack substance but, I just wanted to make a quick comment to say I’m glad I found your blog. Thanks,🙂

    A definite great read..Jim Bean

  22. Rahmat Riski,

    Blog ini sangat baik dan bermanfaat bagi kita semua hasil sebuah karya anak bangsa dan tidak banyak blog yang mampu bertahan dengan segment yang sangat khusus.

    Terima kasih banyak kepada Rahmat Riski yang telah membidani lahirnya sebuah blog yang saat ini paling pesat dan banyak peminatnya di Nanggro Aceh Darussalam, yakni : http://WWW.ARUNALS.CO.CC

    • Sama B ardiansyah..mudah2an bs lebih jos lg…Terima kasih juga atas perhatiannya, demi kemajuan blog ini…saya coba mulai dari hal2 yang kecil dulu B Ardiansyah, untuk berusaha mencoba menghadapi hal yang lebih besar lagi….Terima kasih juga atas bimbingannya selama ini B ardiansyah..

      Wassalam, Rahmat Riski

  23. Wow….Keren ya Situsnya….
    Mantappp…

    Nilainya Sudah masuk ke.60??

    Kalau kk Mau Masuk nilannya ke.80% kalau bisa Buat situs yang Inisialnya .com
    atau .go.id atau dll….
    Oya kk…Aku mau tanya nih Gimana cara buatnya Situs situs http://www.???.co.cc secara gratis??
    Alnya Aku udah ga ada uang lagi perpanjang situs aku,jadinya aku mau buat yang free kk..wkekkekke….

    • Salam kembali dari FTK ITS….

      Mohon maaf, saya panggil mas cipta saja ya…

      FT UH (Universitas Hangtuah)…..mohon maaf klo saya salah…

      Wassalam

  24. maksih mas buat blog ini,banyak ilmu bermanfaat yang dapat diambil…

    saya ada sedikit pertanyaan,apa mas mengerti dan mengetahui masalah flare gas yang di recover menjadi LPG…

    saya sedang ada penelitian masalah ini,klo tahu tolong di post kan atau kirim melalui email saya atau artikel2 yang memuat mengenai flare gas recovery yang lengkap….

    trima kasih sebelumnya..

    • Sama2 Mbak Febby, Terima Kasih atas Masukkannya.

      Dalam disiplin Ilmu saya mbak febi, saya kurang mendalami masalah Flare system, karena maslah flare system saya kira lebih pada Kerjaan Process Engineer.

      Saya juga pernah membaca terkait flare gas recovery di alamat

      http://processengineers.blogspot.com/2008/03/flare-gas-recovery-unit.html

      Mungkin mbak feby bs diskusi banyak sama pemilik blog di atas.

      Pada Menu Books Reference blog saya ini, mbak feby bs download juga

      Flare Design Manual and Flare Stack Calculation

      Saya lihat juga ada maslah Flare recoverynya juga.

      Sebelumnya mohon maaf mbak, atas kekurangan saya

      Wassalam, Rahmat Riski

  25. mas rahmat saya punya problem dgn proses pemisahan sludge oil di fasilitas pengumpul limbah b3 sy.mhn nmr telpon mas rahmat di sms ke nmr sy 081330537623 atau 02170136941

  26. I have built a blog and I was thinking of changing the template.Yours looks pretty decent! You could visit my website and tell me your opinion!

  27. Fabulously, I justified lambaste 60 and am really sweet deficient in on gold an eye to my 60 epic land mount. I method to purchase about 500-1,000
    . Anyone know of any to do so?

    Thanks

    • Terima Kasih buat indomaritime…Mudah2an indomaritime sebagai media terbaik dalam menginformasikan isu kelautan dan perikanan..Amin

  28. The next time I learn a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I imply, I do know it was my choice to learn, but I actually thought youd have something fascinating to say. All I hear is a bunch of whining about something that you could possibly fix in case you werent too busy searching for attention.

  29. mas rahmat,, congrats ya atas pengukuhan wisuda nya… semoga sukses dan delalu dimudahkan dalam menjalani lembaran kehidupan baru ini…
    maaf tidak bisa datang ke acara wisuda mas,,soalna sibuk jadi commite di acara yg laen jg.. hehee…

  30. Hi there, i highly recommend you is it possible to notify me personally the reason why does one write about of which since i am not likely content lead to my spouse and i you should not find wherever does one wat to realize dealing with this particular?? apart kind the item there is a beneficial web log! Goodness me near ignore your current sitemap isn’t operating. Gives thanks Jonh.

  31. I just added your website on my blogroll. I may come back later on to check out updates. Excellent information!

  32. Salam kenal mas rahmat, setelah saya baca-baca blognya bagus juga, kebetulan saya pendatang baru dipipeline, semoga bisa gali gali ilmu diforum ini…..

    • Salam Kenal Kembali Buat Mas Djoko

      Samalah kita, pendatang baru didunia pipeline. Sama2 belajarlah kita

      Thanks
      Rahmat Riski

  33. hi!,I really like your writing very much! proportion we be in contact extra approximately your article on AOL? I need an expert on this space to unravel my problem. Maybe that is you! Looking ahead to peer you.

  34. I was truly delighted to discover your web site, it features precisely the details I was striving to come across.

  35. Wonderful wordpress weblog here.. It’s difficult to uncover high quality producing like yours these days. I actually value people like you! get care

  36. It’s really a nice and useful piece of info. I’m glad that you just shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

  37. This is the punish Dunia Kelautan Duniaku | “Bersama Kita Berbagi” Ilmu Pengetahuan diary for anyone who wants to seek out out virtually this issue. You attention so overmuch its most wearying to represent with you (not that I rattling would want…HaHa). You definitely put a new protract on a substance thats been transcribed active for years. Nice hokum, simply large!

  38. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be actually something that I think I would never
    understand. It seems too complex and very broad for me.
    I am looking forward for your next post, I will try to get
    the hang of it!

  39. terimakasih untuk informasi nya,postingan anda tidak membosankan kalau dibaca,update lebih bagus lagi yaaa,makasih

  40. Kak gmna prospek kerjany teknik kelautan untuk kdepannya?? Perusahaan atau dlm bidang apa teknik kelautan bisa dibutuhkan??

  41. Salam kenal mas Riski…
    Saya sangat tertarik blog anda, mungkin saya bisa menambah wawasan saya mengenai ilmu tentang minyak bumi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s