Belajar Manual Software Sacs (B.Indonesia)

Bagi Temen-temen yang ingin mencoba mendalami software yang satu ini. Tidak ada salahnya saya coba berikan filenya(migas online) dan bisa anda download secara cuma-cuma.

Manual SACS – Inplace Analysis ( download )

Manual SACS – Membuat Model ( download )

Manual SACS – Pembebanan ( download )

Manual SACS – Properti ( download )

Manual SACS – Seastate ( download )

Selamat Menikmati, Wassalam

54 responses to “Belajar Manual Software Sacs (B.Indonesia)

  1. mas , saya mahasiswa ilmu kelautan unpad .
    mau nanya soal software” tentang kelautan itu apa aja ya?
    lalu dimana sy bisa belajar sekaligus mendapatkannya?

    • Mas irman….
      Saya mau nanya dulu ilmu kelautan unpad, menjurus ke sumberdaya kelautan atau struktur…..krn soft yg dipakai pasti beda……

  2. asalamualaikum mas riski. Saya tertarik untuk mempelajari sacs,kbetulan background saya civil engineering.krn saya jg trtarik mempelajari rig engineering,semoga sacs ini sangat berkaitan erat dg offshore construction.mohon ijin donlud ya mas? Trimakasih byk mas riski salam hormat. gurun,pdk aren

  3. Ass. Mohon bantuannya Pa Rahmat untuk info software sacs & gt strudl, sy lg disertasi dgn riset analisis offshore nonlinier. dan jg mohon izinnya untuk mengunduh file2x Pa. Trims sebelumnya.

  4. mas, sedikit nanya ni tentang SACS baru blajar soalnya
    kalo effective length factor di SACS itu harus di define manual atau dia udah generate sendiri sih mas? kok ada pilihan buat input effective length di member>details/modify?

  5. ass..mas saya mau belajar sacs ma gt strudl cz TA sya memakai software itu….
    cz TA saya judulx:ANALISA KELELAHAN PADA KONDISI PUSH OVER STRUKTUR JACKET PLAT FORM METODE ELEMEN HINGGA

  6. ass. Mas / bapak / Abang apalah itu… bagus euy blog nya. aq kerja d oil & gas butuh bngt program2 SACS emng pngen blajar sesuai dengan minat aq design2… Numpang ya mas broooo.

    Wasalam,

    Tias

  7. Mas kebetulan sya civil engineer tertatik buat belajar programnya, mohon dibantu mas diemailkan manualnya dan programnya. Terima kasih

  8. Assalamu’alaikum,
    Alumni Teknik Kelautan ITS ternyata..😀
    Terima kasih pak sudah share tutorialnya, versi Bahasa Indonesia pula. Sangat membantu nih. hehe
    Kalo boleh, kapan kapan saya pengen nanya hal lain juga seputar jurusan kita.

    Farid
    P-53 L-31

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s